MDK опубликовал шутку о смерти Жанны Фриске

В Интернете сегодня появилась петиция, автор которой просить принять меры «уголовного или административного харакетра» в отношении сообщества в социальной сети ВКонтакте - MDK. Обращение, адресованное Генпрокуратуре РФ, связано с публикацей, посвященной смерти Жанны Фриске, скончавшейся от рака сегодня ночью.

В группе появилась фотография певицы с написанной поверх нее строчкой из песни «А я ни разу не была в Малинках до этого дня, точнее, до вечера», где слово «Малинках» заменили на «могилке».

По словам Яны Кудрявцевой, разместившей онлайн-петицию, «данная группа полна призывов к насилию и оскорблений людей». На помент публикации этого материала под требованием о привлечении администрации сообщества к ответственности подписались 60 580 человек. Комментарии в самом MDK также заполнеными оскорблениями в ее адрес именно по поводу оскорбления памяти певицы.

Также в петиции отмечается, что группа MDK является одной из самый многочисленных ВКонтакте. На нее подписаны почти 3,5 млн пользователей социальной сети.

Справка "Юг"

Жанна Фриске скончалась минувшей ночью на 41-м году жизни. Причиной смерти стал рак головного мозга, оказавшийся неизлечимым. Прощание с певицей состоится завтра, 17 июня, в «Крокус Сити Холле».