Донбасс, ДНР: Саханка под обстрелом ВСУ

Обстрелы городов Донбасса продолжаются, несмотря на объявленное перемирие. Так, накануне ночью ВСУ атаковали поселок Саханка Новоазовского района. В результате артобстрела погиб мирный житель - мужчина пенсионного возраста.

Кроме того, супруга погибшего получила ранение. Внучка пожилой супружеской пары, 13-летняя девочка, успела укрыться в подвале. У нее легкая форма контузии.

Как позднее сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, в районе Саханки сотрудники Минобороны ДНР обнаружили взрыватели от артиллерийских снарядов крупного калибра.

«Предположительно, сперва ВСУ использовали артиллерию, а затем с целью сокрытия этого факта обстреляли Саханку из минометов», - сказал Басурин.

До этого сообщалось, что характер повреждений в поселке указывает на то, что его обстреливали из минометов 122-мм минами.

Справка "Юг"

По данным Минобороны Донецкой народной республики, украинские силовики нарушили перемирие 24 раз за минувшие сутки. Помимо Саханки, обстрелам подверглись Широкино, Горловка, Санжаровка, Зайцево, а также район аэропорта в Донецке.