ОБСЕ: Украина нарушает Минские соглашения на Донбассе

Наблюдатели ОБСЕ зафикисровали вонную технику ВСУ, двигающуюся от Мариуполя в сторону Донецка. Кроме того, в непосредственной близости от столицы ДНР зафиксировано передвижение танков и усиление концентрации войск.

«В находящемся под контролем правительственных сил (украинских силовиков – прим. ДАН) селе Новоселовка Вторая в 36 км к северо-северо-востоку от Мариуполя сотрудники СММ наблюдали три двигавшихся на север военных грузовика, перевозивших 120-миллиметровые гаубицы», — отмечается в документе мониторинговой миссии.

Кроме того, к северу от Донецка на территориях, подконтрольных ВСУ, наблюдатели зафиксировали передвижение танков – одного Т-64 и трех Т-72. На северо-западе отмечается увеличение числа военнослужащих и расширение системы окопов.

Ранее главнокомандующий Республиканской гвардией ДНР генерал-майор Иван Кондратов отметил, что ВСУ совершает провокации в отношении ополчения, однако донецкие военнослужащие не отвечают на применение силы.

Справка "Юг"

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) с лета прошлого года осуществляет мониторинг обстановки на Донбассе и в приграничных территориях России, в Ростовской области.