Обстрел маршрутки в Харькове: есть пострадавшие, объявлен план-перехват

Три аналогичных происшествия случились сегодня в Харькове. Неизвестные обстреляли маршрутки в разных частях города. Ни один из нападавших до сих пор не пойман, в городе объявлен план-перехват.

Первый обстрел случился около 17:00 на улице Чкалова. В результате повреждения окон микроавтобуса несколько пассажиров получили легкие травмы. Затем, всего через 20 минут, на проспекте Героев Труда (около кафе «ЛяНотте») была совершена вторая атака, один человек получил ранение в руку. После этого обстрелу подверглась третья маршрутка, на этот раз - на улице Гвардейцев Широнинцев. В последнем случае информации о пострадавших не поступало.

Установлено, что как минимум две атаки были произведены из одного и того же легкового автомобиля. Несколько очевидцев заметили ее номера. В настоящее время в Харькове объявлен план-перехват.

Как сообщил местный журналист Вячеслав Мавричев, машину и водителя запомнила девушка, пострадавшая в маршрутке на улице Чкалова.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/ru_RU/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

На Журавлевке такая же ситуация, как в предыдущем посте. В районе кафе ЛяНотте обстреляна маршрутка. Свидетели говорят, ...Posted by Слава Мавричев on 25 Июнь 2015 г.

По предварительной версии, стрельба велась из травматического пистолета. Подробности происшествия устанавливаются.

Справка "Юг"

В конце мая текущего года МВД Украины опубликовало заявление, соглано которому 70% нелегального оружия поступает в страну через так называемую «зону АТО». Из Донбасса оружие переправляют в Харьков, а уже оттуда - в остальные регионы.