Авиакатастрофа в Индонезии, крушение Hercules C-130, больше ста жертв

Более ста человек стали жертвами крушения военно-транспортного самолета в жилом районе города Медан в Индонезии. При падении лайнер Hercules C-130 повредил два дома и отель, спровоцировал на месте авиакатастрофы мощный пожар.

Место трагедии посетил глава ВВС Индонезии Агус Суприатна. Как он заявил журналистам, скорее всего, из находящихся на борту 113 пассажиров не выжил никто.

К настоящему времени спасатели наши 66 тел. Операция продолжается, несмотря на то, что место катастрофы до сих пор в огне и окутано густым дымом. По сообщениям корреспондентов, работающих в Индонезии, узнаваемым остался только хвост упавшего самолета. Все остальное разбито на мелкие осколки и сожжено дотла.

Люди, проживающие в расположенных от места крушения домах, оказались заперты в полуразрушенных зданиях, как в ловушке. Среди них также могут быть десятки погибших и раненых.

В местную больницу продолжают доставлять тела жертв авиакатастрофы. Среди них есть женщины, а также другие члены семей индонезийских военнослужащих. Точное количество погибших пока не сообщается.

Посольств РФ в Джакарте выясняет, есть ли среди жертв россияне.

Причиной крушения, по предварительной версии, стал отказ двигателя. Незадолго до падения экипаж самолета запрашивал аварийную посадку.

Справка "Юг"

Hercules C-130 - военно-транспортный самолёт средней и большой дальности, активно используемый США и другими странами НАТО. Имеет две модицикации - военную и гражданскую. Только за прошлый год произошло два крушения Hercules C-130 - в Индии и в Египте.