Война на Донбассе: Горловка под обстрелом ВСУ

Сегодня вечером, примерно с 20:00, начался плотный обстрел Горловки. По сообщениям ополчения, ВСУ вели огонь с позиций в районе Дзержинска. Есть несколько прямых попаданий в жилые дома, зафиксировано как минимум три пожара. Больше всего пострадали западные и северо-западные окраины города.

Как и раннее, под огнем оказались Глубокий и Курганска. Были атаки в районе Комсомольца, Бессарабки, Ртутного. У террикона шахты Гагарина и в районе Горловского ЛесХоза есть прямые попадания, горят дома. В Глубоком пострадал двухэтажный дом. Кроме того, в некоторых районах города из-за повреждения насосной станции на время прекратилось водоснабжение, а на Ртутном нет света: горд подстанция.

Как сообщили в в информационно-аналитическом отделе при администрации Горловки, данных о погибших и пострадавших не поступало.

Справка "Юг"

Горловка - город на Донбассе, подконтрольный Донецкой народной республике. Расположен у самой линии фронта, практически ежедневно страдает от мощных артобстрелов, жертвами которых зачастую становятся мирные жители.