Закарпатье: в Мукачево в бой против Правого сектора вышла Нацгвардия

В закарпатский город Мукачево выдвинулись подразделения специального и оперативного назначения Национальной гвардии Украины, сообщает пресс-служба организации. Напомним, там сейчас проходит операция по задержанию боевиков экстремистской организаиции «Правый сектор», развязавших перестрелку.

При этом сообщении Нацгвардии «Правый сектор» именуется не иначе как «банда».

«В Закарпатской области продолжается спецоперация по блокированию, разоружению и задержанию банды, которая совершила нападение на гражданский объект в Мукачево. Сейчас группировка окружена, бандитам предложено сдаться», - указывается в официальном заявлении.

Ранее советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил о том, что на гражданский объект совершила нападение группа из 15-20 вооруженных лиц, имеющих символику «Правого сектора». Националисты подтвердили причастность к этоу нападению и уже объявили мобилизацию сторонников в Закарпатской области. Глава МВД Украины Арсен Аваков пригрозил преступникам применением силы со стороны правоохранительных органов.

В настоящее время известно о 14 пострадавших в результате перестрелки, из которых трое - случайные прохожие. Кроме того, в результате атаки загорелась АЗС на трассе Киев - Чоп.

Справка "Юг"

«Правый сектор» - радикальная националистическая организация на Украине, находящаяся в России под запретом по решению Верховного суда РФ. Ее боевики активно участвуют в военных действиях на Донбассе.