Псле Мукачево Порошенко призвал разоружить Правый сектор до ультиматума

Президент Украины Петр Порошенко призвал к разоружению экстремистской организации «Правый сектор». Накануне боевики запрещенного в России украинского националистического движения устроили перестрелку в Мукачево, небольшом городе в Закарпатской области на западе страны.

По словам Порошенко, события в Мукачево выявили на поверхность ряд проблем, зревших в регионе. Среди них он выделил контрабанду и коррупцию. Президент призвал к разоружению всех незаконных формирований, имеющих оружие, включая «Правый сектор».

«Ни одна политическая сила не должна и не будет иметь никаких вооруженных ячеек. Ни одна политическая организация не имеет права обзаводиться банальными криминальными группировками», - сообщает пресс-служба главы государства.

Ранее сообщалось, что ДУК «Правый сектор» отозвал своих бойцов из «зоны АТО» на Донбассе, активисты выдвинулись в Киев. Разведка Донецкой народной республики (ДНР) подтверждает ифнормацию о снятии некоторых из подразделений.

Кроме того, сегодня в полночь истекает ультиматум националистов киевскому правительству, после чего «Правый сектор» угрожает начать штурм президентской администрации.

Справка "Юг"

«Правый сектор» - радикальная националистическая организация на Украине, находящаяся в России под запретом по решению Верховного суда РФ. Ее боевики активно участвуют в военных действиях на Донбассе.