В Аркаиме археологи нашли сармата с черепом инопланетянина

В Челябинской области, около заповедника Аркаим, российские археологи обнаружили уникальное захоронение. В нем находился скелет древнего человека с вытянутым черепом. Британские ученые сразу же выдвинули предположение о том, что находка напоминает голову инопланетянина, а россияне пришли к доказательству вмешательства пришельцев в жизнь на Земле.

Насколько вероятная такая смелая версия, остается выяснять ученым.

В поддержку британских ученых говорит и тот факт, что Аркаим давно называют «Российским Стоунхенджем», а основная версия о назвачении этого комплекса в Великобритании гласит, что он выполнян роль древней обсерватории. Западные исследователи даже нашли сходство между строением черепа найденного в России «пришельца» и образом представителей инопланетных цивилизаций, создаваемых в научной фантастике и голливудских фильмах.

Российские же археологи пока не склонны заявлять о сенсации. Так, заведующая музеем заповедника Мария Макурова рассказала, что в Аркаиме найдены остатки женщины из племени сарматов - древнего племени, расслеившегося на территории современных России, Украины и Казахстана. На Южном Крале и ранее фиксировали следы культуры, в традиции которой входила искусственная деформация черепа: младенцам туго сдавливали голову веревками и дощечками, в результате чего голова приобретала такую причудливую форму.

Справка "Юг"

Аркаим - укрепленное поселение бронзового века. Древнее поселение появилось здесь около четырех тысяч лет назад. Данное захоронение, по информации местных ученых, относится к II-III векам нашей эры.