Сводки ДНР и ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 1 апреля, сообщают, что ситуация на Донбассе за последние сутки существенных изменений не претерпела.

Основные группировки силовиков на территории ДНР разместились на мариупольском, волновахском и горловском направлении. Сводки от ополчения Новороссии: под Мариуполем каратели готовятся к обороне, тогда как под Волновахой и Горловкой они совершают активные действия.

Диверсионные группы украинской армии несколько затихли. Разведывательные подразделения ополчения сегодня сосредоточены на выявлении мест дислокации танков и артиллерии противника.

Новости Новороссии 01.04.2015: на Бахмутке защитники Донбасса пребывают в полной боевой готовности. Идут атаки на их позиции в районе Желобка, 29-го блокпоста. Силовики в очередной раз пытались восстановить контроль над 29-м блокпостом. Шел танковый и минометный обстрел.

Новости ДНР и ЛНР 1 апреля: в Станице Луганской, по сообщениям местных жителей, каратели наращивают свои силы. Ополчение в настоящий момент контролирует мост с обеих сторон, размещая свои позиции под самой Станицей. Это вызывает постоянные перестрелки между сторонами. Каратели применяют танки, минометы, САУ.

Сводки ДНР и ЛНР 1.04.2015: украинские войска укрепляют позиции и подводят войска к Счастью, Трехизбенке и Золотому. В ряде населенных пунктов каратели ведут боевые учения. Это зафиксировано в Крымском и Орехово-Донецком.

Систематически в районе Докучаевска раздаются разрывы, интенсивность которых то увеличивается, то опять уменьшается. Близ Широкино пока продолжаются минометные дуэли, раздаются залпы танковых орудий.

Новости Донбасса отмечают: ОБСЕ все же обнаружила примеры нарушениях властями в Киеве минских соглашений в вопросе отвода тяжелых вооружений.

ДНР и ЛНР, сводки: народные республики предложили Киеву создать рабочую группу по реформированию украинской конституции. На Донбассе создается Межведомственная комиссия, которая будет реализовывать пункты Комплекса мер, направленных на адаптацию главного документа страны к текущим условиям.

Новости Донецка: в городе, в целом, тихо. Стрельба имела место близ Донецкого аэропорта, Спартака, Широкино. Работа артиллерии силовиков была слышна в Лисичанске. ЛНР сегодня просит ВСУ о взаимном отводе танков и средних минометов с целью восстановления моста в Станицу Луганскую.