Сводки ДНР и ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 2 апреля, сообщают боевые сведения с фронтов Донбасса.

Новости Новороссии 02.04.2015: наибольшая плотность обстрелов и напряженная обстановка сохраняется на Мариупольском и Донецком направлениях. Каратели стремительно наращивают боевой потенциал своих войск, продолжают работы по инженерному оснащению удерживаемых рубежей, пополняют запасы продуктов питания и боеприпасов на линии соприкосновения.

Новости ДНР и ЛНР отмечают, что только за последние сутки силовики 31 раз обстреляли позиции противника. Имели место 20 минометных обстрелов, 1 артиллерийский, 3 танковых и 6 стрелковых.

Известно, что со стороны пос. Пески из минометов обстреливались позиции ополчения ДНР около «Вольво-центра» Донецка. С тех же позиций удары наносились по дачному поселку Жабичево. От шахты «Южная» силовики открыли огонь из вооружения БМП по шахте «Гагарина»;

Донецкий аэропорт за сутки обстреливался порядка 11 раз. Атака велась от Авдеевки и Опытного, работало стрелковое оружие и минометы.

Сводки от ополчения Новороссии 2 апреля, Мариупольское направление: продолжились обстрелы ополченцев, обороняющихся на востоке от Широкино. Огонь силовики открывали с запада Широкино, от пансионата «Краматорск», Мариуполя.

Новости Донбасса 02.04.2015: разведка ополчения свидетельствует, что подразделения «Азова» имеют на вооружении РСЗО «Град». В целом, силовики наращивают свои группировки в Мариуполе, устанавливая новые огневые точки.

В Горловке, особенно на севере и около шахты «6/7» обстановка напряженная, имеют место обстрелы. Новости Донецка сегодня передают, что боестолкновения произошли в районе Спартака и Песок, в которых каратели использовали тяжелое вооружение.

Сводки ДНР и ЛНР: за период с 26.03 по настоящее время имели место 190 фактов нарушения режима перемирия силовиками. Обстановку в ДНР сейчас можно назвать стабильно напряженной.

Новороссия, новости: силовики разместили тяжелое вооружение около Кураховки, Калиново, Новомарково, Красногоровки, Богатыря, Максимовки, Мемрика, Волновахи, Александро-Калиново, Гродовки, Николаевки, на железнодорожной станции Роя. Здесь сосредоточены различные РСЗО, гаубицы, танки, «Буки».