Новости ДНР и ЛНР

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 2 апреля, информируют о политических, криминальных и общественных событиях в народных республиках и за их пределами.

Сводки от ополчения Новороссии 02.04.2015 содержат сведения, что чиновники из Киева продали за границу боевых вертолета Ми-24Р, боевики «Айдара» захватили хлебозавод в Петровке. Кроме того, за последние сутки имели место перестрелки между противоборствующими сторонами, а силовики близ Широкино обстреляли свои же позиции в целях провокаций.

Эти и иные новости Новороссии сегодня – видео:

Новости Донбасса сегодня, 2 апреля: по данным ополчения, ДРГ противника, заброшенные на территорию ДНР, должны провести кровавые провокации. Им приказано в местах массовых скоплений людей устраивать обстрелы. Об этом заявил замкомандующего Минобороны республики Э. Басурин.

Басурин конкретизировал, что диверсанты заброшены в районы наиболее активных столкновений – под Донецк и Широкино.

Сводки ДНР и ЛНР 2 апреля сообщают: перестрелки имеют место на территориях обеих республик. В ДНР сегодня наиболее одесточенные события разворачиваются близ Донецкого аэропорта, Спартака, «Вольво-Центра», Широкино, Горловки, в ЛНР – на трассе Бахмутка и в Станице Луганской.

Обстреливая позиции ополченцев ДНР, силовики применяют минометы, стрелковое оружие, танковое вооружение. Подробнее о ситуации в республике информируют новости Донецка.

ДНР и ЛНР, новости: каратели ежедневно стремятся отбить 29-й блокпост на Бахмутке. Столкновение имело место около Крымского.

Сегодня на Украине прогремело два взрыва – в Киеве и в Харькове. На ул. Борщаговской в столице рванула бомба, размещенная под зданием отделения "Сбербанка". Офис не пострадал. Рассматриваются версии о теракте.

В Харькове мощный взрыв раздался ночью. Перед ним был слышен длинный паровозный гудок, - рассказали очевидцы событий. По предварительным данным, взрыв имел место в районе Холодной Горы или на Баварии.

Новороссия, новости 2 апреля: украинская группировка на Донбассе сегодня насчитывает порядка 60-65 тыс. человек. Ополчение ожидает, что к лету численность сил противника достигнет 85 тыс. человек.

При этом группировка ВСН достигает 35-40 тыс. человек, а к июню она сможет вырасти до 60 тыс.

Новости ДНР и ЛНР – видео:

Донецкий аэропорт сегодня – фото:

Широкино сегодня – фото: