Новости Луганска и ЛНР

Новости Луганска и ЛНР сегодня, 3 апреля, сообщают информацию о событиях в Луганской народной республике.

Сводки от ополчения Новороссии свидетельствуют: в ЛНР сегодня относительно спокойно, отдельные перестрелки зафиксированы на трассе Бахмутка и близ Станицы Луганской.

Каратели предприняли очередную попытку штурма 29-го блокпоста на «Бахмутке», но были выбиты в район Крымского. В рамках попытки был произведен минометный и снайперский обстрел позиций ополчения. Работали БМП, танки, БТР, минометы. По предварительным данным, погибли до 15 силовиков.

Луганск, новости 03.04.2015: в городе ситуация спокойная. Люди возвращаются к мирной жизни и ожидают назначенного на сегодня начала выплаты пенсий в российских рублях.

Новости Новороссии: по заявлениям украинской стороны, военные восстановили мост через р. Боровая. Теперь появилась прямая дорога между Рубежным и Северодонецком.

Новости Донбасса передают, что ЛНР местная милиция и прокуратура в ходе совместной операции разоружила группу казаков, разместившихся под Красным Лучом. Казаки отказались сложить оружие, что не соответствует минским договоренностям. У группы бойцов были изъяты гаубицы, минометы, зенитная установка, стрелковое оружие и существенный арсенал боеприпасов.

Сводки ДНР и ЛНР 3 апреля: жители Чернухино продолжают возвращаться в свои дома, несмотря на разруху. Люди самостоятельно приводят в порядок улицы, восстанавливают электро- и газоснабжение. Народная милиция ЛНР ведет работу по выявлению и задержанию диверсантов и мародеров.