Сводки ДНР и ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 6 апреля, сообщают о напряженной обстановке в народных республиках.

За прошедшие сутки, нарушая режим и договоренности, каратели 16 раз обстреляли позиции ополченцев. В частности, зафиксированы 10 минометных обстрелов, два танковых и 4 из стрелкового оружия.

Новости Новороссии 06.04.2015: наиболее ожесточенные бои отмечены под Песками. Удары наносились со стороны поселка в направлении «Вольво-центра», Жабичево шахты «Октябрьская». Стрельба из стрелкового оружия здесь не смолкает, периодически работают минометы, гранатометы.

Сводки от ополчения Новороссии отмечают: армия Юго-Востока в случае необходимости готова к контрнаступлению.

Последние сутки силовики обстреливали Авдеевку, запускали беспилотники. На окраинах Донецка активизировались диверсионно-разведывательные группы карателей. Боестолкновения с применением артиллерии отмечены между н.п. Семигорье и Новолуганское в ЛНР.

Новости ДНР и ЛНР: от пос. Опытное обстрелу из танковых орудий, в частности, подверглись позиции армии Донбасса в районе «Октябрьской» шахты. Не менее трех раз атаковался Донецкий аэропорт.

Новости Донбасса сегодня, 6 апреля: из стрелкового оружия от Майорска были обстреляны позиции ополчения около шахты № 6–7. Кроме того, атака велась от шахты «Южная». От Авдеевки из стрелкового оружия и минометных орудий удар был нанесен по Спартаку.

Новостные сводки ДНР и ЛНР 06.04.2015: с огневых позиций близ обстреливался район с. Новая Марьевка и Тельманово. Каратели применили минометы, жертв нет.

Имел место минометный удар со стороны западной окраины н.п. Широкино по его восточной части, где размещены позиции ополчения.

Новороссия, новости: за сутки около линии фронта солдаты ВСУ трижды подорвались на минах. Инциденты имели место около Широкино под Мариуполем, в Авдеевке и Счастье.
Погибло 9 человек, есть раненые.

ДНР и ЛНР, новости: украинские силовики нанесли артудар из минометов по 3-му Восточному, в результате чего загорелся дом. По некоторым данным, в огне погибла семья.