Сводки ДНР и ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 9 апреля, сообщают о еще большем обострении ситуации на Донбассе.

Новости Новороссии сегодня: только за сутки силовики произвели порядка 90 обстрелов населенных пунктов и позиций ополчения их тяжелого вооружения. Количество атак с применением стрелкового оружие армия Юго-Востока уже не считает.

Массированной атаке подвергся опорный пункт ополчения между Болотенным и Сизым. Удар наносился с применением 5-ти танков и 3-х БМП. Ополчение потеряло 4 человек ранеными и технику.

Сводки от ополчения Новороссии передают: минометами каратели обстреляли позиции противника близ Николаевки и Пионерского. Шли бои на Бахмутке, близ Донецка, в Широкино.

В целом, на донецком направлении ВСУ обстреливают населенные пункты практически вдоль всей линии фронта. Артиллерийские удары наносились в районе Горловки, Спартака, обстреливался Донецкий аэропорт.

Новости Донецка 09.04.2015: близ села Пески имел место бой, в котором использовалось тяжелое стрелковое вооружение и минометы, а также бронированная техника.

По мнению ополченцев, враг собирается отбросить силы от Мариуполя, нанеся удары близ донецкого аэропорта, Песок, Спартака, Петровского района, чтобы занять столицу ДНР.

Новости ДНР и ЛНР: по сообщениям местных жителей, украинские военные выселяют людей из их же домов путем установки растяжек во дворах. Такая ситуация наблюдается в «буферной зоне», в частности, в Красногорке и Марьевке.

Донбасс, новости Мариуполя: каратели вновь неоднократно атаковали в Широкино. Пехота работала при мощной поддержке танков, минометов, БМП. Есть жертвы с обеих сторон.

В ЛНР сегодня, 9 апреля, силовики несколько раз из танков обстреливали позиции представителей народной милиции республики. Инциденты имели место в Славяносербском районе. Пострадавших нет.

Новостные сводки ДНР и ЛНР 09.04.2015: по сообщению местных жителей, в н.п. Ровеньки несколько дней раздаются звуки учений силовиков. Там же идет перегруппировка сил карателей. Из Лисичанска люди сообщают об учебных стрельбах ВСУ.