Новости ДНР и ЛНР

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 9 апреля, информируют о последних событиях на Украине и в Новороссии.

Сообщается, что в Одессе идут многочисленные аресты людей за малейшие фразы, неугодные настоящей власти. Эти и другие новости Новороссии – видео:

Сводки от ополчения Новороссии сегодня: существенно растущая интенсивность обстрелов, возвращение к линии соприкосновения тяжелой артиллерии свидетельствуют о намерениях Киева возобновить бои на Донбассе. По мнению ополчения, новый виток войны может развернуться в Пасху.

Обстрелы со стороны украинских военных за последние сутки унесли жизни двух ополченцев, еще двое ранены. Удары наносились по Спартаку, Широкино, Саханке, Ясиноватой, Горловке, району аэропорта Донецка. Отмечены атаки с применением артиллерии, стрелкового оружия, танков, минометов.

Новости Донбасса 09.04.2015: ночь в ДНР прошла крайне напряженно. В Донецке, западнее Петровки, имел место стрелковый бой. Пески, террикон шахты «Панфиловская» попали под артобстрел с западного направления. Стрельба раздавалась также около ТЦ "Метро", Песок, Старомихайловки, на Петровке.

В течение суток активизировались украинские диверсанты и работа БПЛА.

Новости ДНР и ЛНР 9 апреля: украинские силовики выселяют жителей из домов в Марьевке и Красногорке. С этой целью каратели устанавливают растяжки, когда люди выходят из дома.

Сводки ДНР и ЛНР: ВСУ активно стягивает тяжелую артиллерию к Донецку. Колонна САУ проследовала от Курахово в сторону Дзержинска этой ночью. Также поступили сведения о переброске под Дебальцево украинских диверсантов. Их цель - диверсии на различных объектах жизнеобеспечения ДНР, вероятно, на железной дороге.

Новороссия, новости: жители подконтрольного Киеву села Катериновка сообщили наблюдателям ОБСЕ о том, что уже несколько недель силовики не пропускают их через блокпосты силовиков. При этом КПП есть на обоих краях села, только жителям запрещается через них проходить.

Донбасс, новости: Мариупольский аэропорт может стать объектом, не подлежащим восстановлению, так как украинские военные получили приказ от демонтировать в воздушной гавани все навигационное оборудование и разобрать диспетчерскую вышку.

По мнению ополчения, Киев готовится к тому, что армия Юго-Востока займет Мариуполь.

Тренировки ополчения - фото: