Новости Луганска и ЛНР

Новости Луганска и ЛНР сегодня, 10 апреля, сообщают о стабильно напряженной ситуации в республике.

Бои в ЛНР ведутся в определенных точках – каратели обстреливают позиции ополчения.

Сводки от ополчения Новороссии 10.04.2015: украинская армия ежедневно обстреливает позиции Народной милиции. За последние сутки произошло несколько подобных инцидентов, в том числе с применением станковых гранатометов. Огонь открывался от Золотого и Новотошковки в Попаснянском районе. Та же ситуация наблюдается у н.п. Желобок Славяносербского района.

Новости ДНР и ЛНР: госпогранслужба Украины заявила, что ночью около 10-ти вооруженных человек попытались пересечь границу с ЛНР. Завязалась перестрелка.

В Лисичанске прошли учения силовиков, стрельба и взрывы, раздающиеся в окрестностях города, с боевыми действиями никак не связаны.

Новости Новороссии: на трассе Бахмутка произошла очередная перестрелка между сторонами. Украинские военные применили АГС и РПГ, в результате чего был сильно поврежден танк армии Юго-Востока. В ходе боя один силовик погиб, двое ранены.

В ЛНР произошла перестрелка на опорном пункте ополченцев между Сизым и Болотенным. Ранены 4 представителя армии Донбасса, есть потери в технике. Из минометов каратели ударили по позициям противника в Пионерском и Николаевке.

Луганск, новости: в городе тихо, работает транспорт, перебои с электро-, газо-, водоснабжением не наблюдаются.

Тем временем, крайне сложная ситуация складывается в столице ДНР. Последние сутки силовики обстреливают город и его окрестности с особой интенсивностью. Идет речь о возобновлении масштабных военных действий в республике. Подробнее об этом рассказывают новости Донецка.