Новости ДНР и ЛНР

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 10 апреля, сообщают о крайне обостренной ситуации на Донбассе.

Сводки от ополчения Новороссии: интенсивность обстрелов ДНР со стороны карателей возросла до предела: за сутки выявлено 60 нарушений режима, возобновились бои и удары по Донецку.

Огонь ВСУ обрушился на н.п. Спартак, Донецк, Горловка, Жабичево, Новомарьевка, Веселое. Донецкий аэропорт также пострадал от массированного обстрела. Погиб один ополченец.

Новости Новороссии сегодня: силовики открыли огонь из танковых орудий, артиллерии, с использованием БТР, БМП, ПТУР, ЗУ. ДНР заявляет, что может вернуть на линию соприкосновения тяжелую технику, если украинские военные решат начать наступление.

ДНР и ЛНР, новости 10.04.2015: ночью ожесточенные бои шли в районе аэропорта и поселка Спартак. В самом Донецке сутки прошли напряженно. Данных о разрушениях или пострадавших пока нет. Люди вновь пребывают в панике – им пришлось покидать свои дома и ночевать в укрытиях, так как работала артиллерия.

В районе Александровки стреляли из минометов. Наиболее интенсивный огонь велся в Авдеевке, Песках, Опытном, Широкино, Павлополе и Гнутово.

Кроме того, атаки шли на районы шахт "Н.А.Изотова","Гагарина", "6/7", при этом силовики применяли тяжелую артиллерию, минометы с направления Шумов, Майорска. Имели место попытки прорыва украинских военных в направлении Горловки, донецкого аэропорта. Есть потери с обеих сторон, до точные данные пока неизвестны.

Новости Донецка: ситуация в городе усугубилась накануне вечером. С авдеевского направления неожиданно заработала тяжелая гаубичная артиллерия силовиков, в районе «Метро» и аэропорта начали бить из танковых орудий. Далее бои перекинулись на Петровку, террикон шахты «Панфиловска». От Волновахи удары наносились по Докучаевску. Артиллерийский удар пришелся на Куйбышевский, Киевский, Петровский районы столицы ДНР. Подробнее об этом рассказывают новости Донецка.

Новороссия, новости: в ЛНР сегодня относительно тихо. Традиционно бои идут на Бахмутке, под Станицей Луганской. Отмечают передислокации украинских войск. Подробнее об этом информируют новости Луганска.

Новости Донбасса сегодня, 10 апреля: самолет МЧС России доставил из Ростова тяжелобольных детей из ДНР и ЛНР в Москву для дальнейшей госпитализации. Борт привез 8-х детей 1,5-15 лет с разными диагнозами.