Новости Донецка и ДНР

Новости Донецка и ДНР сегодня, 13 апреля, сообщают, что возобновились ожесточенные обстрелы республики.

Сводки от ополчения Новороссии: каратели атакуют Донецк и пригороды с новой силой, стремясь выбить ополченцев с занятых ими позиций.

Донецк, новости часа: каратели их минометов и ствольной артиллерии обстреливают часть Петровского района, Пески, новый терминал аэропорта, террикон шахты «Панфиловская», «Метро», Спартак. Интенсивность боя растет.

Новости Новороссии 13.04.2015: наблюдатели от ОБСЕ накануне зафиксировали ожесточенные бои между силовиками и ополченцами ДНР близ Донецка. По словам представителей миссии, менее чем за 6 часов на окраинах города прозвучало порядка 1166 взрывов снарядов.

Каратели наиболее активно атакуют аэропорт. Предпринимался танковый прорыв в данном направлении.

Ранее 6 бойцов из батальона "Восток" были ранены и один журналист погиб при обстреле автомобиля в Донецке. Украинская сторона открыла по людям огонь из ПТУР.

Сводки ДНР и ЛНР: в центре Донецка не прекращается стрельба из огнестрельного оружия. Огонь был открыт по украинским беспилотникам. Один удалось сбить.

Последние новости Донецка: особенно напряженная обстановка складывается в Киевском и Куйбышевских районах. Снаряды попали в больницу № 21, в хирургический корпус. Кроме того, пострадал жилой дом. На месте работают специалисты. Жертв, по предварительным данным, нет.

Кроме того, каратели из артиллерии обстреляли окрестности храма Трех Святителей, находящегося в микрорайоне Азотный.

Новости Донбасса, ДНР: неспокойно в Мариуполе. Стрельба и залпы орудий слышны в Ильичевском районе, центральной части города, в прибрежной зоне. Огонь силовики открывают по позициям ополчения в Широкино.

Стрельба идет и в пригородах Мариуполя. Около пос. Виноградное, Приморское виднеется пламя, раздаются канонады.

Новороссия, новости ДНР: каратели обстреляли Тельманово, Докучаевск, Пески, Спартак, Горловку.

Донецк сегодня – фото: