Новости Донецка и ДНР

Новости Донецка и ДНР сегодня, 15 апреля, сообщают, что ситуация в Донбассе существенно ухудшилась.

Обстрелы ДНР со стороны карателей практически не прекращаются, есть жертвы, раненые, разрушения.

Сводки от ополчения Новоросии: стрельба слышна во всех районах Донецка, продолжаются ожесточенные бои в Песках. Армия Донбасса стремится удержать позиции, тогда как силовики идут на прорыв.

Украинская армия активно использует САУ, танки и минометы, пытаясь установить контроль в Спартаке, Песках, Жобуньках.

Новости ДНР и ЛНР 15.04.2015: за сутки в медицинские учреждения поступило свыше 60 раненых. Над Донецком постоянно висят порядка 15 БПЛА. Армия Юго-Востока сбивает аппараты, но каратели запускают новые с целью вести разведку и корректировать огонь.

По некоторым данным, в Авдеевку прибыли четыре бронетранспортера Saxon AT-105, предназначенные силовикам.

Новости Новороссии сегодня: зона постоянных обстрелов сейчас охватывает Донецкий аэропорт, Вольво-Центр, Жобуньки, Спартак, Горловку, Широкино, Еленовку, Новомарьевку, Карповку.

Сводки ДНР и ЛНР: по словам А. Захарченко, украинские военные стягивают на передовые позиции военную технику, речь об отводе тяжелых вооружений не ведется.

Донецк, новости: танки работают на Пастуховке, раздаются автоматные очереди. Та же ситуация отмечается между Ясиноватой и Спартаком. В Майорск имеет место стрелковый бой.

Новороссия, новости Мариуполя: бои ожесточились в Широкино. Каратели обстреливают жилые кварталы поселка. Есть разрушения. Ниже представлено видео обстрелов, снятое бойцами «Азова».

Последние новости ДНР: в Широкино был ранен корреспондент канала «Звезда» в ходе интервью с местными жителями. Сработавшая растяжка тяжело ранила журналиста.