Новости Донецка и ДНР

Новости Донецка и ДНР сегодня, 18 апреля, сообщаю о сложной ситуации в столицы ДНР и на ее окраинах.

В настоящее время обстреливаются все районы города, Горловка, Спартак, Пески. Силовики применяют ББМ, ПТУР, САЙ, стрелковое оружие, танки, минометы, гранатометы и пр.

Донецк, новости часа: в Киевском и Куйбышевском районах идет массированный обстрел кварталов. По предварительным данным, силовики стремятся совершить прорыв в данном направлении. Слышна работа тяжелых орудий. В небе постоянно летают беспилотники, позволяющие украинским военным ориентироваться на местности и корректировать огонь.

Сводки от ополчения Новороссии 18.04.2015: в Калиновском районе Донецка также слышал тяжелые разрывы, доносятся звуки боя с использованием пулеметов. Работают ПВО армии Юго-Востока.

Новости ДНР и ЛНР сегодня: каратели предприняли попытку штурма позиций противника на Жабуньках и в районе донецкого «Вольво центра». С направления Песок были атакованы данные территории с помощью разного вида оружия. Нападение удалось отразить силами «Сомали» и «Востока».

Последние новости Донецка сегодня: в аэропорту не утихают боестолкновения, имеют место перестрелки, атаки. Силовики периодически предпринимают попытки прорыва по данному направлению.

Сводки ДНР и ЛНР: в Горловке ситуация обостряется. Обстреливаются окраины города - Широкая балка, Курганка, Гольма. Силовик атакуют с Майорска. Ополчение ожидает провокационных действий со стороны противника на данном направлении фронта.

Новости Донбасса, Мариуполь: зафиксированы обстрелы в пригороде – в районе восточной окраины Широкино. Каратели открыли огонь по противнику из стрелкового оружия. Удары силовики также наносят от пансионата "Краматорский", в этом случае используются минометы.