Сводки ДНР и ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 28 апреля, предлагают последние новости Новороссии о боевых столкновениях в народных республиках.

Последние сутки возобновившиеся обстрелы, столкновения имели среднеинтенсивный уровень. Каратели, как правило, продолжают прощупывать оборону противника, атакуя при этом не только позиции ополчения, но и жилые сектора. Присутствие наблюдателей ОБСЕ, представителей СЦКК открытию огня по Новороссии не мешает.

Новости Новороссии сегодня, 28.04.2015: в Донецке сейчас неспокойно. На окраинах города раздаются пулеметные очереди, в районе н.п. Пески не утихают столкновения. Известно, что тяжело ранен бразильский доброволец Р. Лусваргхи в момент, когда его подразделение принимало участие в боестолкновении близ донецкого аэропорта.

Новости ДНР и ЛНР: непрекращающиеся перестрелки и бои отмечаются в Песках. Обстрел идет из стрелкового оружия, пулеметов различного калибра, минометов, САУ и танков. Постоянно работают снайперы.

Сводки от ополчения Новороссии 28 апреля: каратели последние сутки традиционно обстреливали район «Метро» и Донецкого аэропорта. Со стороны Андреевки работали ГРАДы.

Список «горячих» точек на Донбассе расширяется. К Широкино, Донецку, Горловке добавились Саханка и Безыменное. Каратели расширили район активных боев в Новоазовском районе. Кроме Широкино, обстреливались н.п. Саханка и Безыменное.

Новости Донбасса 28.04.2015: в ходе обстрелов Саханки зафиксированы попадания по зданиям, школе, жилым массивам.

В ЛНР несколько спокойнее, хотя отмечаются многочисленные обстрелы населенных пунктов со стороны силовиков.

На Бахмутке, в самой горячей точке ЛНР, идут атаки на блокпосты. Как правило, работают танки, минометы, гранатометы, «Рапиры», ПТРК, ПТУР, САУ, гаубицы. Есть раненые и жертвы, потери в техники с обеих сторон.

ДНР и ЛНР, новости: с вечера растет напряженность на счастьинском фронте. Каратели активно обстреливают противника в районе н.п. Счастье. Зафиксирована высокая активность беспилотников, ДРГ украинских военных не оставляют попытки проникновения на подконтрольные ополчению территории с целью проведения разведки и провокаций.