Новости Украины сегодня, 28 апреля, сообщают данные о ситуации на Донбассе. За последние сутки обстановка в ДНР и ЛНР ухудшилась: обстрелы участились, а боестолкновения характеризовались особой ожесточенностью.

Сводки ДНР и ЛНР: массированным обстрелам подвергается Горловка, север и северо-запад Донецка, Широкино, Бахмутка, Счастье. Сложная обстановка отмечается в Жабичево, Григоровке, Спартаке, Лозовом, Сосновке, Тельманово, Саханке, близ Донецкого аэропорта и в октябрьском районе города.

В Тельмановском районе представители миссии ОБСЕ зафиксировали работу «Градов» со стороны карателей. Удар обрушился, в частности, на Новую Марьевку.

Последние новости Украины 28.04.2015 фиксируют, что в ЛНР спокойнее, чем в ДНР. Перестрелки, как правило, имеют место близ Станицы Луганской, на Бахмутке, под Счастьем.

Новости Новороссии: в Донецке стрельба не смолкает в Донецком аэропорту, Песках, около шахты «Октябрьская». Кроме того, ночью силовики открывали огонь по Куйбышевскому и Петровскому районам города. Удары достигли и Киевского р-на. В Спартаке прошел бой средней интенсивности.

Украина, новости Донецка: в ДНР зафиксирован подвод украинской бронетехники в Уманское. Прибыла ствольная самоходная артиллерия, танки, бронетехника.

В районе Горловки украинские военные обстреляли шахту 6/7. Около Майорска состоялся стрелковый бой. Под интенсивный обстрел также попал н.п. Зайцево, мкр. Гольмовский. Силовики удары наносили со стороны н.п. Шумы, Майорск.

Новости Донбасса 28 апреля: в Широкино не смолкают бои. Обстрелы идут из артиллерии, есть раненые и разрушения. Как правило, каратели атакуют с направлений Сопино и Лебединское.

Украина, новости сегодня: в ЛНР перестрелки зафиксированы, в частности, в районе н.п. Крымское, Сокольники, Раевка, Счастье, Станица Луганская.

Сводки от ополчения Новороссии: на полигоне «Широкий Лан», расположенном в Николаевской области, состоялись учения ВСУ. Применялась штурмовая авиация, боевые и десантные вертолеты, бронетехника. На учения приезжал президент Украины П. Порошенко.

Известно, что Киев намерен потратить 800 млн гривен на возведение укреплений на восточной границе Украины по проекту «Стена».