Новости ДНР и ЛНР

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 05.05.2015, сообщают, что ситуация в Новороссии стабильно напряженная: последние сутки боестолкновения между украинскими военными и ополченцами не прекращаются.

Сводки от ополчения Новороссии 5 мая: в Донецке ночь прошла «горячо». Работали тяжелые орудия, минометы, гранатометы, артиллерия, стрелковое оружие. Обстрелы коснулись всех районов города.

Новости Новороссии сегодня: в Донецке на данный момент бесточены 36 трансформаторных подстанций Киевского и Куйбышевского районов, 2 котельные не могут подавать горячее водоснабжение. Каратели атакуют преимущественно район Донецкого аэропорта, бои идут в Песках.

В ДНР обстрелам из 120-милиметровых минометов подверглись н.п. Широкино, Пески, Опытное, Гнутово. Кроме того, удары наносились по позициям у Песок, Майорска, Кирово, Авдеевки, Сизого.

Сводки ДНР и ЛНР 5 мая: ожесточенные события разворачиваются в Горловке и в Новоазовском районе.

Горловка обстреливается со стороны Дзержинска, шахты Южная, Шумов, Майорска. Пострадали р-н Комсомолец, шахта 6/7.

По населенным пунктам Новоазовского района силовики бьют от Мариуполя. Под огнем карателей пребывают Гнутово, Павлополь, Коминтерново. Атака идет из Сартаны, используется тяжелая артиллерия, САУ, минометы.

Новости Донбасса: в ЛНР также неспокойно. Только за сутки украинские военные обстреляли населенные пункты Луганщины около 70 раз. Применялись различные виды вооружения: танки, минометы, гранатометы, ББМ, ПТРК, ПТУР, ЗУ, гаубицы.

Новороссия, новости: стрельба в ЛНР слышна близ н.п. Желобок, Сокольники, Красный Лиман, Сизое, Болотенное, Красный Пахарь, Славяносербск, Золотое, Николаевка, Лобачево и пр. Каратели не оставляли попыток разгромить 29-й и 31-й блокпосты.

Справка "Юг"

В ДНР утверждают, что Донецк и его окрестности обстреливают националистические батальоны. Об этом заявил командующий корпусом Минобороны республики Э. Басурин. Он подчеркнул, что националистические батальоны, составляющие ВСУ, продолжают открывать хаотичный огонь по жилым массивам Донецка, Саханки, Широкино, уничтожая дома и коммуникации.