ДНР, ЛНР, сводки

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 12.05.2015, свидетельствуют, что праздничные выходные на Донбассе прошли относительно спокойно. Новости Новороссии 12 мая не фиксируют массированных атак со стороны карателей, но отдельные перестрелки и бои все же имели место.

За сутки в ДНР отмечено порядка 40 фактов нарушения режима прекращения огня, в частности с применением артиллерии. Отмечены минометные обстрелы, использование бронемашин, зенитных установок, гранатометов, ПТУР, стрелкового оружия.

Новости ДНР и ЛНР сегодня: под огнем силовиков оказались Донецк, пос. Октябрьский и район шахты «Октябрьская», Донецкий аэропорт, Горловка, Спартак, Жабичево, Гольмовский, Саханка, Широкино, Станица Луганская и др. населенные пункты.

Известно, что за последние сутки в результате обстрела села Саханка разрушено 5 жилых домов. Атака преимущественно пришлась на ул. Гавриленко. Отмечены повреждения линий электропередачи, газовых труб. Идет ремонт. Стоит отметить, что позиций ополчения Донбасса в Саханке нет, атака велась целенаправленно по мирным жителям.

Сводки от ополчения Новороссии: под Мариуполем в Широкино также идут бои. Ближе к 21 часу накануне украинские военные открыли по селу огонь из минометов и САУ. В то же время началась стрельба близ аэропорта Донецка, в небе появились беспилотники карателей.

Новости Донбасса сегодня, 12 мая: село Безыменное обстреляно силовиками из тяжелых гаубиц. Замкомандующего корпусом Минобороны в ДНР Э. Басурин рассказал, что украинские военные используют артиллерийские орудия Д-30 в 122 мм, минометы калибром в 120 и 82 мм. Есть раненые в рядах ополчения.

Новороссия, новости 12.05.2015: за последние сутки в ЛНР также фиксировали атаки со стороны войск, подконтрольных Киеву. Силовики открывали огонь за бронетехники, артиллерии и тяжелых пехотных вооружений. Применялись танки, ББМ, минометы, гранатометы, ЗУ, гаубицы и САУ.

ДНР и ЛНР, сводки: наиболее активно столкновения между противоборствующими сторонами развивались под Станицей Луганской и на Бахмутке. В частности, бои имел место около оккупированной силовиками Станицы Луганской. Согласно информации украинских карателей, ранения получили двое военнослужащих.

Донбасс, новости: по словам мирного населения, в направлении Луганска прошла колонна много легких бронированных машин производства США. В частности, были замечены "Хамви" и "Хаммер" с песчаной окраской.

Справка "Юг"

Ситуация на Украине резко обострилась весной 2014 года, когда жители юго-востока страны начали активно высказываться против новой власти. В ответ на это Киев принял решение провести антитеррористическую операцию на Донбассе. На данный момент АТО унесла тысячи жизней и стала причиной массового разрушения городов и сел, бегства мирного населения.