Лужков хочет научить государство развивать сельское хозяйство

Юрий Лужков, бывший мэр Москвы, собирается научить Россию развивать сельское хозяйство. На примере своей фермы он хочет узнать, как надо обустраивать сельское хозяйство, чтобы затем предложить руководству страны инициативы по улучшению отрасли.

Под Калининградом у Лужкова есть более 5 тыс. гектаров владений, где он выращивает овес, пшеницу, ячмень. На ферме экс-мэр планирует выращивать гречку.

По словам бывшего мэра столицы, столь большое хозяйство организовано с целью установления того, как стоит обустраивать сельхозпроизводство в России. При этом он добавил, что экономика в России сегодня антинародна и нежизнеспособна.

Лужков рассказал, что президент В. Путин уже знает о его инициативе. Конкретнее об этом он все же распространяться не стал: "Комментариев нет. Но он знает. И это гарантия", — отметил бывший мэр.

Справка "Юг"

Ю. Лужков руководил Москвой в течение 18 лет. В сентябре 2010 года он был досрочно отправлен в отставку указом президента (в тот момент) Д. Медведева. Причиной отставки Лужкова стала утрата доверия властей.