Новости Донецка и ДНР

Новости Донецка и ДНР сегодня, 12 мая, сообщают о некотором ослаблении интенсивности боев в Новороссии, хотя донецкое и мариупольское направления фронта по-прежнему считаются самыми «горячими» точками в Новороссии.

Сводки ДНР и ЛНР 12.05.2015 отмечают: каратели за последние сутки на Донецком направлении открывали огонь порядка 40 раз. Были обстреляны Широкино и Безыменное с применением тяжелых гаубиц, минометов, танков. В результате обстрелов ранен ополченец.

Новости Новороссии сегодня: по словам замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Э. Басурина, разведка ополчения отмечает укрепление позиций противника, переброску украинских войск ближе к линии соприкосновения.

Новости Донбасса 12 мая отмечают: стрельба последние сутки шла на окраинах Донецка, в октябрьском поселке, близ местной шахты, в Донецком аэропорту, Горловке, Спартаке, Песках. Кроме того, каратели атаковали Широкино и Саханку. Массированный обстрел пришелся по Саханке, где было разрушено 4 жилых частных дома и один двухэтажный многоквартирный.

Последние новости Донецка 12.05.2015: в городе состоялось празднование годовщины с момента проведения референдума о создании ДНР. В мероприятии участвовали порядка 43 тысяч дончан, жителей региона. Обошлось без происшествий и обстрелов. В праздничной колонне участвовали делегации всех городов, районов, представители министерств, ведомств, трудящиеся, спортсмены. Командир «Призрака» Моторола собрал всех разведчиков "Спарты" и огласил торжественное поздравление перед строем.

Донецк и ДНР, сводки: республика признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Данное событие было приурочено ко дню первой годовщины независимости ДНР. А. Захарченко подписал соответствующие указы.

Новости ДНР и ЛНР: украинские каратели применяют вещи с нанесенной на них символикой Третьего рейха. Речь ведется о вещах личного пользования, заказанных и купленных силовиками за свои деньги. Подобные предметы пользования были обнаружены ополчением Донбасса в Дебальцево.

ДНР, Донецк, новости

ДНР, Донецк, новости

Справка "Юг"

На Донбассе перемирие, согласованное сторонами конфликта 12 февраля в Минске, длилось не более месяца. Несмотря на договор, обстрелы населенных пунктов ЛНР и ДНР за последние недели набирают интенсивность: появились новые жертвы среди ополчения, карателей, мирного населения, разрушения инфраструктуры.