Новости Донбасса

Новости Донбасса сегодня, 12.05.2015, сообщают о напряженной ситуации в ДНР и ЛНР.

Несмотря на достаточно тихую обстановку в праздничные дни, обстрелы и атаки со стороны карателей вновь набирают обороты.

Донбасс, новости Донецка 12 мая: ночь прошла крайне напряженно, зафиксированы обстрелы, повлекшие за собой разрушения. По словам местных жителей, ночью в районе Иверского раздавались разрывы снарядов. Под огнем пребывал весь Куйбышевский район, уничтожен дом на ул. Ершова.

Новости Новороссии сегодня: утром в Донецке интенсивность обстрелов несколько снизилась. Боевые действия при этом развернулись в Опытном, Водяном, Авдеевке и Песках. На данных направлениях активно работали минометы. Кроме того, у шахты Дутовка прошло боестолкновение с применением ЗУ, танка, в Марьинке активизировались снайперы.

Последние новости Донбасса 12.05.2015: украинские военные стреляют на мариупольском направлении, атаки идут в направлении Широкино, Безыменного, Саханки. Каратели активно используют гаубицы, танки.

Сводки ДНР и ЛНР: на Луганщине ситуация более спокойная, хотя без обстрелов не обходится. За последние сутки каратели, активно используя тяжелые пехотные вооружения, артиллерию, танки, ББМ, минометы, ЗУ, гаубицы и САУ, атаковали на Бахмутке и под Станицей Луганской. Силовики обрушили огонь на номерные блокпосты и позиции ополчения.

Новости Украины: по заявлению войск, подконтрольных Киеву, за последние сутки силы АТО атаковались ополчением Донбасса около Станицы Луганской, Счастья, Золотого, Сокольников. При этом армия Новороссии якобы применила зенитные установки, минометы, гранатометы, стрелковое оружие.

Сводки от ополчения Новороссии отмечают: что празднование годовщины референдума о создании ДНР собрало порядка 43 тыс. жителей региона. Кроме того, в поддержку независимости ДНР и ЛНР в России прошла волна акций. В крупных городах РФ состоялись пикеты, митинги Национально-освободительного движения. В частности, мероприятия имели место в Москве, Хабаровске, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону.

Донбасс, новости

Донбасс, новости

Донбасс, новости

Справка "Юг"

Конфликт на Украине официально начался 7 апреля 2014 года, когда А. Турчинов, на тот момент и. о. президента Украины, из-за захватов административных зданий в Донецке, Харькове, Луганске и провозглашения Харьковской и Донецкой республик объявил о формировании антикризисного штаба. Вместе с тем Турчинов заявил, что «против тех, кто вооружился, будут проведены антитеррористические мероприятия».