Новости Донецка и ДНР

Новости Донецка и ДНР сегодня, 13.05.2015, информируют об усугублении ситуации в регионе. Обстрелы ДНР со стороны карателей набирают мощь, эскалация конфликта усиливается.

Новости Новороссии сегодня, 13 мая: близ Донецка, в Горловке бои и обстрелы не прекращались. Силовики развязали ожесточенный бой в Красногоровке, Георгиевке, Спартаке. Обстреливались Киевский, Петровский районы Донецка, Докучаевск. Ожесточенное столкновение зафиксировано на линии Георгиевка — Красногоровка — Александровка. После обстрела в Александровске были зафиксированы многочисленные пожары, отсутствие электро- и газоснабжения.

Новости ДНР и ЛНР: вечером силовики стали обстреливать от Авдеевки района аэропорта, ТЦ "Метро". Зафиксирован обстрел из минометов Петровского района города. Район Абакумова атаковали с применением ЗУ.

Сводки от ополчения Новороссии 13.05.2015: не менее сложная ситуация складывается в Горловке. Город обстреливается с западного направления, снаряды летят со стороны Курдюмовки, Дзержинска. Попадания снарядов отмечены на Комсомольце, в Строителе, Бессарабке, Курганке, Глубокой.

Новости Донбасса: Горловка обстреливается с ряда направлений, в частности, от Шумов, Дзержинскв, шахты Южной, Дилиевки. Под огнем также находятся районы шахты 6/7, край Строителя и Никитовка.

Новороссия, новости: украинские оккупационные войска ночью продолжили обстреливать мирное население в пос. Саханка. Одновременно с этим каратели атаковали позиции ополчения близ Широкино. Есть жертвы среди мирного населения.

Широкино сегодня - фото:


Справка "Юг"

ДНР - непризнанное гособразование в пределах Донецкой области Украины. Большая часть территории, на которую претендует ДНР, контролируется украинскими властями, треть им не подконтрольна, - заявляют в Верховной Раде Украины. Киев называет неподконтрольные земли временно оккупированными территориями.