Саакашвили обвинил Порошенко в отсутствии политической воли

Экс-президент Грузии М. Саакашвили заявил, что в украинской властной верхушке он не видит желания к реформам. «Я считаю, что любые изменения возможны лишь путем давления общества, потому как наверху не вижу политической воли», - сказал он.

По мнению Саакашвили, сама структура власти Украины из-за ее бюрократизации не дает реализовать политическую волю и при ее наличии. Экс-глава Грузии добавляет, что Украине также необходима дерегуляция.

Через непродолжительное время после публикации данных высказываний об украинских властях, Саакашвили поспешил разместить в Facebook сообщение, указав в нем на недостоверность приписываемых ему слов, назвав их «фальшивыми». Тем не менее, есть видео данных заявления экс-президента Грузии.

Справка "Юг"

Ранее президент Украины П. Порошенко создал Консультативный международный совет реформ, который возглавил как раз М. Саакашвили. Кроме того, в совет вошли экс-премьер Швеции К. Бильдт, глава комитета ЕП по иностранным делам Э. Брок, экс-премьер Словакии М. Дзуринда, его коллега из Литвы А. Кубилюс и др.