Луганск, ЛНР, новости

Новости Луганска и ЛНР сегодня, 18 мая, информируют: ситуация на данном направлении фронта усугубляется. Украинские силовики чаще и ожесточеннее атакуют территорию ЛНР и позиции ополчения.

Новости Новороссии 18.05.2015: за последние сутки украинские военные обстреляли Луганщину порядка 40 раз. При этом использовалось несколько видов вооружения. В частности, каратели атаковали при помощи минометов, ББМ, танков, «Рапир», гайбиц, ПТРК, ПТУР, САУ.

Новости Луганска сегодня: диверсионные группы силовиков трижды за сутки пытались проникнуть в ЛНР. В небе зафиксировано порядка 15 беспилотников. Наиболее аткивные попытки прорыва карателей отмечаются в районе 29-го блокпоста, Сокольников, Станчино-Луганского моста, Болотенного.

Сводки от ополчения Новороссии: количество обстрелов в ЛНР стабильно высокое, при этом интенсивность огня высока. Стороны занимаются разведкой, а также усилением войск и маневрами."

ДНР и ЛНР, новости: по словам командира Славяносербского гарнизона милиции, в самом Славяносербске относительно тихо, но ближе к мосту в Трехизбенке картина напряженная. Постоянные обстрелы отмечаются по всему фронту. Под ежедневными ударами пребывают н.п. Знаменка, Пришиб, Крымское, Сокольники.

Новости Донбасса: украинские военные обстреливают противника и мирных жителей из оккупированных Счастья и Станицы Луганской. Так, от Счастья они атакуют перекресток около села Обозное, от Станицы - блокпосты Народной милиции, район автомоста через Северский Донец, а также памятника князю Игорю.

Ополчение ЛНР:

Стрелков о перспективах войны на Донбассе:

Интервью со священником в ЛНР:

Справка "Юг"

Россия неоднократно обвинялась в участии в военных действиях в ДНР и ЛНР. Об этом заявляли в Совете Европы, НАТО, Евросоюзе, на Украине, в США. Станы и организации утверждают: Россия ввела на Донбасс свои войска, а также поставляет оружие и финпомощь повстанцам. Москва любые подобные заявления отвергает.