новости, ДНР, ЛНР

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 18 мая, информируют, что в Новороссии ситуация обострена предельно. Обстрелы населенных пунктов, взрывы, попытки прорыва не прекращаются.

ДНР, ЛНР – последние новости: буквально только что стало известно об интенсивных перестрелках около Майорска, Гранитного, Сокольников и Луганского. Использовалось стрелковое оружие. Кроме того, огонь из минометов и АГС был открыт в районе н.п. Светлодарск, Донецкое, Счастье, Крымское. Подробности уточняются.

Сводки от ополчения Новороссии 18.05.2015: удары артиллерии слышны около н.п. Старый Крым громко. Батальон «Донбасс» в сети Интернет отмечает, что в районе Широкино были обстреляны позиции карательного батальона из "Града" и стрелкового оружия противником со стороны Безымянного. Близ Горловки, которая постоянно принимает на себя огонь силовиков, в данный момент раздаются взрывы. По предварительным данным, в этом случае речь идет об учениях.

Новороссия, новости Донецка 18 мая: ночь в столице ДНР прошла под звуки канонады. Микрорайон Путиловка, поселок Октябрьский пребывали под танковым обстрелом. Стрельба велась также в стороне аэропорта, Спартака, Ясиноватой. Каратели атаковали от Опытного, Тоненького, Авдеевки. В районе Новомихайловки имело место боевое столкновение. Также на Артемовском направлении был обстрелян опорный пункт близ н.п. Ленинское.

Сводки ДНР и ЛНР: Луганщина за последние сутки была обстреляна силовиками порядка 40 раз. Украинские военные били по позициям ополчения и жилым кварталам из танков, минометов, гранатометов, ББМ, «Рапир», гаубиц, САУ. Наиболее активные перестрелки зафиксированы близ 29-го блокпоста, Счастья, Станицы Луганской, Сокольников, Болотенного.

Новости Донбасса 18.05.2015: глава ДНР А. Захарченко заявил, что пенсии выплачиваются с 1-го апреля, и этот процесс будет постоянным. В республике отмечается нехватка кадров, их неопытность, и масса людей по техническим причинам пенсий не получили.

Новости Новороссии сегодня: в ЛНР военный автомобиль с волонтерами и киевскими карателями подорвался на фугасе. Инцидент произошел вблизи Попасной. Погибли один нацгвардеец, трое волонтеров. Информация уточняется.

Новости ДНР и ЛНР: Донецкая республика поднимет вопрос о порядка 1,5 тыс. человек, удерживаемых Украиной. Это произойдет в рамках заседания рабочей подгруппы по гумвопросам 19 мая. По словам представителей ДНР, Киев не стремится обмениваться военнопленными, а судит жителей Новороссии, которые на 8 и более лет в результате отправляются в тюрьмы.

Через Мелитополь в направлении Мариуполя проехала колона "Ураган" и прочая техника – фото:

Стрелков о перспективах войны на Донбассе:

Стрельбы ополчения ДНР:

Спартак сегодня:

Первомайск сейчас:

Справка "Юг"

ДНР и ЛНР – Донецкая народная республика и Луганская народная республика соответственно. Они появились на Донбассе в мае 2014 года в ходе референдумов. Их главы вбирались в рамках голосования. Самопровозглашенные республики мировым сообществом не признаются. Украина считает данные территории оккупированными.