Донбасс, новости

Новости Донбасса сегодня, 19.05.2015, сообщают об усилении интенсивности обстрелов Новороссии. Донецк, Спартак, Пески находятся под огнем карателей, который начали использовать «Грады» и «Ураганы».

Сводки от ополчения Новороссии 19 мая: ночь и утро в Донецке были крайне неспокойными. Поздним вечером силовики приступили к обстрелам окраин – Спартака, Песок, Ясиноватой. Под огнем оказались абсолютно все районы города, разрушено множество домов, отмечены пожары.

Донбасс, новости сегодня, последние: ожесточенные бои завязались в Спартаке и Песках. Поступала информация о прорыве через Спартак, боях близ Донецкого аэропорта. Эти данные уточняются.

Новости Новороссии: каратели ведут обстрел со стороны Тоненького, Опытного и Авдеевки. Сильно пострадали районы шахт «Панфиловская», «Октябрьская», Путиловка. Снаряды падали в Киевском и Куйбышевском районах, в направлении ж/д вокзала, 1-й площадки. Ночью шел обстрел Свято-Иверского монастыря. Пока известно о гибели одного мирного жителя, но в реальности это число может оказаться заметно больше. Также о ситуации в Донецке читайте здесь.

Сводки ДНР и ЛНР: в остальных «горячих» точках фронта тише - продолжались локальные перестрелки, мелкие боестолкновения. Наиболее ожесточенные бои прошли в Горловке, Широкино, Саханке.

Согласно словам местных жителей, из Новоалександровского в направлении Красного Луча украинскими военными было возведено большое количество сооружений, дзотов, окопов и капониров для техники. Сюда же подводится техника карателей и личный состав.

Донбасс, новости ЛНР: на данном направлении фронта относительно спокойно. Имел место обстрел из минометов позиций ополчения около Золотого и Катериновки. Отмечен бой близ Троицкого.

Новороссия, новости 19 мая 2015 года: в ЛНР силовики ведут все свои атаки с позиций около Счастья и Станицы Луганской. Как правило, работают минометы, гранатометы, зенитные установки и стрелковое оружие. Атакуется Бахмутка и номерные блокпосты, Болотенное, Веселая Гора, Обозное. О ситуации в ЛНР подробнее рассказывают новости Луганска.

Донецк после обстрела – фото:

Донбасс, новости

Донбасс, новости
Обстрелы Донецка и пригородов:

Донбасс, новости

Другие новости Донбасса – видео:

Справка "Юг"

Противостояние на Украине между ополчением юго-восточных регионов страны и армии Киева развернулось после подписания А. Турчиновым приказа о начале антитеррористической операции. Поводом для постановления послужил захват на Донбасса задний администраций людьми, несогласными с госпереворотом и политикой новых властей.