Луганск, ЛНР, новости

Новости Луганска и ЛНР сегодня, 20.05.2015, сообщают, что в республике ситуация накалена. При этом обстрелы не учащаются, они становятся более массированными и жестокими.

Новости Новороссии 20 мая: за последние сутки украинские военные атаковали позиции ополчения и населенные пункты ЛНР порядка 35 раз. В большинстве обстрелов применялось несколько видов вооружений. Огонь открывался, в частности, из стрелкового оружия, гаубиц, минометов, танков, ПТУР, гранатометов, ПТРК, зенитных установок, САУ.

Луганск и ЛНР, новости сегодня: на Луганщине за последний день пресечены две попытки ДРГ силовиков проникнуть на территорию республики. В результате столкновений каратели потеряли 8 человек, порядка 40 ранены. Имеются потери и в технике. Выведено из строя два БМП, танк, Хаммер. Ополчение потеряло одного боевого товарища убитым и 15 ранеными.

Сводки ДНР и ЛНР 20 мая: зафиксирована сильная переброска украинских войск в прифронтовую зону. Наиболее сложная ситуация отмечается под Счастьем и Станицей Луганской. Со стороны данных населенных пунктов силовики атакуют позиции противника. В частности, огонь открывается по Бахмутке и номерным блокпостам, районам Болотенного и Трехизбенки.

Справка "Юг"

АТО (антитеррористическая операция) на Донбассе стартовала в апреле 2014. Этому предшествовал захват зданий администраций на юго-востоке Украины недовольными жителями. Люди протестовали против госпереворота и политики Киева. В итоге и.о. президента страны А. Турчинов распорядился подавить противостояние.