сводки, ДНР, ЛНР

"Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 21.05.2015, информируют о том, что обстановка на фронтах пока остается крайне напряженной. С наступлением темноты силовики начинают массированные ожесточенные обстрелы населенных пунктов Донбасса.

Новости Новороссии 21 мая: наиболее тяжелая ситуация складывается в Донецке. Ночью огонь карателей обрушился на Киевский и Куйбышевский районы города, а также территории, прилегающие к Донецкому аэропорту. Вторые сутки каратели пытаются отбить аэропорт. Обстрелы идут Авдеевки, Опытного, Тоненького.

ДНР и ЛНР, новости сегодня: в районе Песок также неспокойно. Вторую ночь продолжаются бои с применением стрелкового оружия, минометов. Известны факты использования фосфорных снарядов.

Обстреляно, в частности, Дебальцевское направление. Ожесточенные бои зафиксированы близ Светлодарска. На южном направлении под огнем пребывают Саханка и Широкино. В Широкино зафиксирован танковый обстрел, по Саханке бьют из минометов.

Новости Донбасса 21.05.2015: крайне обострена ситуация в Горловке. За последние сутки на город обрушился танковый обстрел с направления Майорска. Со стороны Дзержинска завязался стрелковый бой. Атаки идут на районы Шахты Глубокой, Строитель, Бессарабки, Курганки, шахты 6/7. Силовики бьют с направления Кодема, Курдюмовки.

Новости ДНР и ЛНР 21 мая: по сообщениям жителей Донецка, бои идут в районе населенных пунктов Жабуньки и Спартак. С вечера в ряде районов Мариуполя нет электроэнергии.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня: в район Красного Лимана прибыл железнодорожный эшелон с РСЗО "Град", САУ, танками, артиллерийскими орудиями. Отмечена также переброска подразделений нацгвардии к линии разграничения. Так, в район Артемовска прибыл батальон "Айдар", укомплектованный боеготовыми артиллерийскими установками Д-30. Туда же доставлены шесть САУ.

Донбасс, новости ЛНР: на Луганщине за последние сутки отмечается порядка 33 обстрелов позиций армии Юго-Востока и населенных пунктов. Традиционно каратели используют в атаках несколько видов вооружений. В частности, используются ПТУР, ББМ, ПТРК, минометы, танки, гранатометы, гаубицы, САУ. Перестрелки зафиксированы около 29-го и 37-го блокпостов, Счастья, Станицы Луганской, Болотенного, Трехизбенки.

Справка "Юг"

Конфликт на Донбассе – результат проведения Киевом АТО. Антитеррористическая операция в ДНР и ЛНР была инициирована А. Турчиновым, который подписал указ о ее проведении в апреле 2014 года.