новости, ДНР, ЛНР

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 21.05.2015, сообщают о боевой, политической и общественной ситуации в Новороссии.

Сводки от ополчения Донбасса 21 мая передают, что представитель Минобороны ДНР Э. Басурин рассказал, что республики вновь отметила наращивание группировки противника вблизи линии соприкосновения. Кроме того, за сутки каратели обстреляли ДНР порядка 33 раз, ЛНР – 35 раз. При этом обстрелы стали мощнее и разрушительнее.

ДНР и ЛНР, новости: в Одесе произошло ЧП. Мужчина под угрозой применения оружия взял в заложники работников аптеки на ул. Пантелеймоновской. Он требовал лечения для своей матери и присоединения Одессы к России. В ЛНР глава республики И. Плотницкий рассказал, что начаты переговоры с украинской стороной об обмене взятых в плен 16 мая представителей Народной милиции. Вместе с тем в Киеве А. Яценюк сделал важное заявление. Он призвал украинский парламент разрешить участие иностранных военных в боеоперациях для поддержания мира.

Эти и иные новости Новороссии – видео:

Сводки ДНР и ЛНР 21.05.2015: огонь карателей последние сутки пришелся на Донецк, пос. Октябрьский, аэропорт, Горловку, Ясиноватую, Пески, Спартак. Кроме того, пострадали Калиновка, Лозовая, Широкино, Саханка, Белая Каменка. Есть сведения, что силовики спланировали проведение в ближайшие несколько дней ряда диверсий с подрывом фугаса на пути следования колонны миссии ОБСЕ в ДНР.

Новости Донбасса сегодня: пресс-служба батальона «Азов» передает, что накануне позиции его бойцов были обстреляны. Речь идет о продолжительном боестолкновении, унесшем жизни ополченцев. Сведения проверяются.

Новости ДНР и ЛНР: под Горловкой разведка ополчения выявила 152 мм орудия МСТА-Б. Кроме того, стало известно, что украинская военная техника пошла в направлении Луганска. "Ураганы", "Смерчи", тяжелая артиллерия стягивается к линии фронта. О ситуации в ДНР подробнее информируют новости Донецка. События в ЛНР описывают новости Луганска.

ДНР, ЛНР, новости

Новороссия, новости: автоколонна МЧС России с гумпомощью идет в Донбасс. Более 100 автомобилей отправились из Донского спасательного центра в Ростовской области в направлении границы. Они везут в ДНР и ЛНР продукты питания, консервы, муку, предметы первой необходимости.

ДНР и ЛНР сегодня - фото:

ДНР, ЛНР, новости

ДНР, ЛНР, новости

ДНР, ЛНР, новости

ДНР, ЛНР, новости

Техника карателей:

Интервью со Стрелковым:

Бои в Новороссии:

Справка "Юг"

Активные бои в ДНР и ЛНР начались с момента подписания с апреле 2014 г. Турчиновым указа о проведении на Донбассе антитеррористической операции. АТО должна была подавить сопротивление регионов, несогласных с государственным переворотом и политикой новых властей в Киеве.