Полина Гагарина в финале «Евровидения» выступит под счастливым номером

Полина Гагарина в финале «Евровидения» получила от продюсеров шансы на победу. «Евровидение-2015» увидит российскую певицу третьей с конца.

Полина Гагарина в финале «Евровидения» выступит под «счастливым» номером 25. Последние годы порядок выступлений выбирает режиссер шоу. При этом, чтобы сохранить элемент удачи, все конкурсанты тянут жребий, определяющий, в какой части финала они будут выступать. Полина Гагарина на «Евровидении» вытянула «вторую часть финала».

Финал «Евровидения» состоится в субботу в Вене. 23 мая Полина Гагарина представит на конкурсе Россию песней «A Million Voices».

Порядок выступления в финале «Евровидения-2015» следующий: первая тройка – Словения, Франция и Израиль, далее на сцену выйдут Эстония, Великобритания и Армения. Замыкают первую десятку Литва, Сербия, Норвегия и Швеция. Во вторую десятку финалистов вошли представители Кипра и Австралии, Бельгии и Австрии, Греции и Черногория, Германии и Польши, Латвии и Румынии. Замыкают финал «Евровидения» певцы из Испании, Венгрии, Грузии, Азербайджана, России, Албании, Италии.

Справка "Юг"

Согласно статистике, последние 59 лет финал «Евровидения» чаще выигрывали те страны, которые выступали последними или третьими с конца. Этому способствует близость выступления к моменту голосования.