Жириновский, Порошенко

Глава фракции ЛДПР В. Жириновский сделал президенту Украины П. Порошенко деловое предложение. Главный либерал-демократ России ранее неоднократно требовал от украинских властей вернуть ему фабрику в Костополе, которая была построена на месте предприятия его деда, но теперь политик согласен отказаться от данной затеи.

В. Жириновский попросил П. Порошенко вместо фабрики в Костополе отдать ему предприятие компании «Рошен» в Липецке.

«Предлагаю Порошенко обмен. Свой завод в Липецке он отдает мне, я снимаю претензии по … фабрике в Костополе…», - сообщил глава ЛДПР в своем Twitter.

Ранее В. Жириновский неоднократно требовал от украинских властей вернуть ему фабрику, построенную в Костополе на месте предприятия его деда. Известно, что в период Второй мировой войны это предприятие было разрушено, а затем на его основе было возведено другое. Лидер либерал-демократов заявлял, что обращался к экс-президентам Украины В. Ющенко и В. Януковичу, бывшему премьеру страны Ю. Тимошенко с требованием отдать фабрику, но согласия от властей в Киеве так и не получил.

Справка "Юг"

Неделей ранее Мосгорсуд принял решение оставить под арестом липецкое имущество «Roshen». Арест был наложен Басманным судом столицы в рамках уголовного дела о хищении компанией из бюджета России более 180 млн рублей путем незаконного возмещения налога на добавленную стоимость.