Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости сегодня 2 апреля: обзор боевой ситуации на Донбассе, Широкино, Пески, сообщения от Басурина и ополченцев

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости сегодня 02 04 2015 представляет обзор боевой ситуации на Донбассе, Широкино, Пески, сообщения от Басурина и представителей ополчения, хроника событий 2 апреля.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости сегодня 02 04 2015 передает, что ситуация на Донбассе продолжает оставаться напряженной. Наиболее сложная обстановка отмечается на Донецком и Мариупольском направлении.

На мариупольском направлении силовики наращивают группировку, обустраивают новые огневые точки. Штаб ополчения ДНР и ЛНР 02 04 2015 передает, что каратели продолжают обстрел поселка Широкино. Стреляют из минометов и артиллерии.

По данным ополчения, к Широкино направляется танковая рота хунты. Разведка ДНР передает, что на ближайшие дни силовики планируют совершить облавы в Северодонецке, Лисичанске, Приволье и Рубежном.

Обзор боевой ситуации на Донбассе 02 04 2015

По данным ополчения ДНР и ЛНР, за истекшие сутки режим прекращения огня нарушался силовиками 31 раз. Украфашисты стреляли из артиллерии, минометов, танков и стрелкового оружия.

Позиции ополченцев в районе Вольво-центра Донецка были обстреляны украинскими военными со стороны Песок.

По защитникам Донбасса, удерживающим позиции около Донецкого аэропорта, огонь открывался 11 раз за сутки. Каратели стреляли из Авдеевки и Опытного.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР информирует о неспокойной обстановке в районе Горловки.

По данным Эдуарда Басурина, украинская сторона наращивает тяжелое вооружение в районе линии сопротивления сторон. Техника силовиков находится в окрестностях населенных пунктов и в самих населенных пунктах Кураховка, Новомарково, Калиново, Максимовка, Богатырь, Волноваха, Николаевка и других. Отмечается, что там расположены РСЗО «Град» и «Ураган», танки Т-64, гаубицы, зенитно-ракетные комплексы «Бук».