Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости сегодня, 3 апреля: нарушения перемирия украинскими силовиками, бои в Широкино и Песках, обзор боевой ситуации на Донбассе

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня, 03 04 2015 сообщает об обстановке на фронтах Новороссии. Нарушения перемирия украинскими силовиками, бои в Широкино и Песках, сводки от ополчения и Басурина, новости 3 апреля.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня, 03 04 2015 информирует о остающейся по прежнему напряженной обстановке на территории Новороссии. Украинские силовики занимаются перегруппировкой своих войск и укрепляют позиции вдоль линии соприкосновения сторон, готовят запасы боеприпасов и материальных средств.

По данным ополчения, за истекшие сутки укрофашисты нарушили режим перемирия 18 раз, в основном обстреливались позиции ополченцев на Донецком и Мариупольском направлении.

По данным, представленным Эдуардом Басуриным, Киев располагает тяжелую технику под Кураховкой, Калиново, Новомарково, Максимовкой, Волновахой.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня, 03 04 2015 представляет обзор боевой ситуации на Донбассе.

Украинские силовики вели пулеметный и минометный огонь по позициям ополчения у донецкого аэропорта со стороны Песок и Опытного.

От Авдеевки велся огонь из стрелкового оружия. Каратели обстреливали поселок Спартак.

По данным ополчения, в Песках произошел ожесточенный бой между защитниками Новороссии и карателями. Украинские силовики начали обстрел, ополченцы были вынуждены ответить.

Ситуация в Широкино на 03 04 2015-04-03

Силовики в течение трех суток обстреливают поселок Широкино из тяжелой артиллерии. Огонь ведется со стороны микрорайона Восточный.

Украинские каратели ради забавы стреляют по дому мирных жителей из гранатомета