Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости сегодня 6 апреля: обзор боевой ситуации на Донбассе, Горловка, Широкино, Пески, Донецк

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости сегодня 06 04 2015: обзор боевой ситуации на Донбассе, Горловка, Широкино, Пески, Донецк, хроника событий 6 апреля.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, сегодня 06 04 2015 информирует о ситуации, сложившейся на фронтах Новороссии за прошедшие сутки. По данным ополчения, напряженность ситуации на Донбассе не спадает. Украинские силовики продолжают наращивать боевой потенциал своих вооруженных формирований, которые находятся на линии соприкосновении.

За прошедшие сутки укрофашисты 16 раз обстреливали позиции защитников Новороссии из минометов, танков и стрелкового оружия.

Ситуация в Горловке 06 04 2015-04-06

По данным ополчения, в Горловке раздается стрельба, силовики обстреливают позиции ополченцев. Защитники Донбасса оборогу держат крепко.

Продолжаются сражения в Песках. Украинские силовики устраивают провокации, обстреливая позиции ополчения. Ополченцы в ответ вынуждены открывать огонь. Киевские войска обстреливают из гаубиц и минометов шахту «Октябрьская».

Под Донецком также идет бой между защитниками Новороссии и карателями. На окраинах города работают диверсионно-разведывательные группы укрофашистов, распространяется дезинформация о том, что ополченцы якобы обстреливают собственные города.

Сложившаяся ситуация свидетельствует о том, что силовиками готовится масштабная провокация.

Украинские военнослужащие нанесли минометный удар по третьему Восточному, проинформировал штаб ополчения ДНР и ЛНР. По словам очевидцев, загорелся частный дом, возможно, погибла вся семья, проживавшая в нем. Информация сейчас проверяется, есть надежда, что люди все-таки, успели спастись.

Украинские военнослужащие нанесли минометный удар по третьему Восточному