аются в пригород Донецка, обзор боевой ситуации на Донбассе

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости сегодня 14 04 2015: перемирие закончено, бои в районе Песок и Спартака, ВСУ прорываются в пригород Донецка, обзор боевой ситуации на Донбассе, хроника событий 14 апреля, фото, видео.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости сегодня 14 04 2015 информирует о резком ухудшении ситуации на фронтах Новороссии. Появились сообщения о серьезных боестолкновениях в районе Песок и в пригороде Донецка.

По данным штаба ополчения, боевые действия начались в районе донецкого аэропорта, поселков Пески и Спартак.

Ситуация в Песках 14 04 2014

Украинским силовикам на какое-то время удалось выбить ополченцев из Песок и взять поселок под свой контроль, но вскоре защитники Новороссии вернули себе утраченные позиции. Бои были тяжелые. В районе поселка Спартак боестолкновения не прекращаются, ВСУ по-прежнему наступают. Атаки противника отражают подразделения «Восток» и «Сомали». При продолжающемся наступлении силовиков ополченцам, скорее всего, придется отойти.

Пески, ситуация 14 04 2015, штурмовой бой, фото раненого карателя

Фото раненого украинского карателя

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, сегодня 14 04 2015 сообщает о тяжелых боях под Спартаком. Позиции ополченцев там атакуют минометным огнем подразделения ВСУ. Обстрел идет и по поселку шахты «Октябрьская». Там видно зарево пожара и поднимаются клубы дыма.

Обзор ситуации в Донецке на 14 04 2015

По последним данным, украинские каратели усилили атаку под Донецком и совершают попытки прорваться в пригород. На востоке под Донецком продолжается бой между защитниками Новороссии и силовиками, «Восток» и «Сомали» сдерживают наступления силовиков.

По всему Донецку слышны звуки взрывов и артиллерийская канонада из района боестолкновений. По словам местных жителей, появилось большое количество раненых, в основном, это ополченцы.

По рассказам местных жителей, над больницей Калинина, Текстильщиком и Азотным висят беспилотники.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, сегодня 14 04 2015 информирует о ситуации в Широкино. Боевые действия в населенном пункте не прекращаются, в домах отсутствует отопление и электричество, нет воды. Под обстрелами гибнут, как ополченцы, так и мирные жители.