Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 18 апреля: Горловка, Широкино, Донецк, обзор боевой ситуации на Донбассе, сообщения от Басурина и ополченцев

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 18 04 2015 представляет обзор ситуации на фронтах Новороссии. Ситуация в Горловке, Широкино, Спартаке, Донецке, обзор боевой ситуации на Донбассе, сообщения от Басурина и ополченцев, хроника событий 18 апреля.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 18 04 2015 представляет обзор боевой ситуации на фронтах Новороссии. По данным Эдуарда Басурина, за прошедшие сутки перемирие украинскими силовиками было нарушено 76 раз. Отмечается увеличение интенсивности обстрелов карателями населенных пунктов Новороссии. Обе противоборствующие стороны продолжают укрепление позиций и ведут разведывательную деятельность. Обстановка все больше накаляется, но пока ни одна из сторон не предпринимает решительных действий.

Чаще всего обстрелу подвергался район донецкого аэропорта. Также под огнем украинских карателей снова оказались Горловка, Спратк, Широкино, Новомарьевка. Число населенных пунктов, обстреливаемых украинской армией, растет. Это также Лозовое, Григоровка, Тельманово, Мичурино, Николаевка и Калиновка.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 18 04 2015 передает, что в течение прошедших суток не прекращались попытки силовиков прорвать линию обороны ополчения. Попытавшись прорвать оборону ополчения в районе Жабуньков и «Вольво-центра», каратели были вынуждены отступить. В районе Спартака и Песок защитники Новороссии также крепко держат оборону.

Горловка сегодня 18 апреля 2015 г.

Не прекращаются боестолновения с силовиками в районе Дзержинска. Каратели подогнали к шахте «Южная» два БТР и обстреливали позиции ополчения. Нд Горловкой летали два беспилотника украинских войск.

Донецк, обзор ситуации на 18 04 2015

Район донецкого аэропорта по-прежнему остается горячей точкой. Постоянным обстрелам подвергаются районы города: Киевский, Куйбышевский, Петровский. Прошедшая ночь в Донецке была тревожной. По рассказам местных жителей, на городом летали беспилотники, слышались пулеметные очереди.

Обстрел Донецка

Широкино 18 04 2015 остается одной из наиболее горячих точек Новороссии. Часть населенного пункта находится под контролем защитников Донбасса, а часть оккупирована украинскими войсками.