Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 7 мая: силовики планируют провокации на 8 мая, Донецк репетирует Парад Победы, обзор боевой ситуации на Донбассе

Штаб ополчения ДНР и ЛНР рассказывает о наиболее важных новостях на сегодня 7 05 2015. Силовики планируют провокации на 8 мая, Донецк репетирует Парад Победы, обзор боевой ситуации на Донбассе, хроника событий 7 мая.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР 7 05 2015 представляет обзор ситуации в населенных пунктах Новороссии. За минувшие сутки украинской стороной перемирие было нарушено 55 раз. Каратели использовали, в том числе, артиллерию.

В Донецке в очередной раз обстрелу подверглись куйбышевский и Киевский районы города. В районе аэропорта наблюдался бой с использованием стрелкового оружия. Укрофашисты предприняли попытку прорваться в город со стороны Авдеевки, но были отброшены ополченцами назад.

При обстреле Куйбышевского района Донецка пострадало кафе «Диляра», оно было разрушено.

Горловка ситуация на 7 05 2015

Силовики обстреливают пригород Горловки из минометов со стороны Дзержинска. Повреждены частные жилые дома, ранен один работник шахты.

В Широкино бойцы украинской армии регулярно обстреливают жилые кварталы из тяжелого вооружения. Все попытки прорыва карателей сразу же пресекаются защитниками Донбасса.

По данным разведки Донецкой республики, ВСУ в ближайшее время готовит наступление. Сейчас отмечается перемещение украинской техники вдоль линии соприкосновения, силовики стараются сконцентрировать свои силы на новоазовском направлении.

Обзор карты боевых действий

По заявлению главы ДНР Александра Захарченко, провокаций украинских силовиков стоит ожидать уже 8 мая. В ДНР для совершения терактов будут направлены несколько диверсионных групп.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР 7 05 2015 информирует, что Донецк готовится к параду Победы.

Несмотря ни на что, город репетирует Парад Победы. Командир подразделения «Спарта» Моторола» со своими бойцами репетирует прохождение на Параде Победы. В городе состоялась репетиция торжественного Парада, который пройдет 9 мая.

Справка "Юг"

Военный конфликт на юго-востоке Украины начался в апреле прошлого года. Киевские власти развернули силовую операцию против жителей Донбасса, недовольных властью в стране. По статистике сотрудников ООН, жертвами военного конфликта стали более шести тысяч человек.