Песков: Свадьбами не занимаемся – комментарий по поводу брака 17-летней чеченки

Дмитрий Песков ответил на вопрос корреспондентов по поводу брака 17-летней чеченки и главы РОВД. Отвечая на вопрос, знает ли Владимир Путин о бракосочетании и что думает об этом сам пресс-секретарь, Песков коротко ответил: «Свадьбами не занимаемся».

Журналисты попросили Дмитрия Пескова прокомментировать свадьбу 17-летней девушки и 47-летнего начальника чеченского РОВД. «Свадьбами не занимаемся», - ответил пресс-секретарь российского лидера. Песков подчеркнул, что лично видел опровержение представителей «Новой газеты», в котором указывалось, что никаких угроз в отношении семьи невесты не было.

Известие о свадьбе зрелого мужчины и 17-летней чеченской девушки вызвала широкий резонанс по всей России. Пресс-секретарь Кадырова заявил, что девушка выходит замуж добровольно. А Павел Астахов, в свою очередь, сказал, что сведения о том, что девушку насильно заставляют выходить замуж, не подтвердились.

Справка "Юг"

Свадьба 17-летней Луизы Гойлабиевой и 47-летнего Нажуда Гучигова праздновалась 16 мая в субботу. Невеста в присутствии свидетелей подтвердила свое добровольное согласие стать женой. Торжество прошло в Грозненском Дворце бракосочетания.