Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 19 мая: бои за Донбасс, обстрел Донецка, сводки от ополчения Новороссии, сообщение от Басурина

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 19 05 2015 сообщают информацию о наиболее важных событиях, происходящих в жизни Новороссии. Бои за Донбасс, обстрел Донецка, сводки от ополчения Новороссии, сообщение от Басурина, хроника событий 19 мая.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 19 05 2015 передает о резком обострении ситуации в Донецке с наступлением вечера. Украинские силовики пользуются любой возможностью, чтобы начать обстрел позиций ополчения.

ВСУ стреляет от Песок по донецкому аэропорту. Позиции ополченцев около Спартака обстреливаются со стороны населенного пункта Новобахмутовка.

Донецк, ситуация сегодня 19 мая

Мощнейший обстрел со стороны силовиков накрыл город. Тяжелые орудия бьют по Киевскому, Ленинскому, Ворошиловскому районам. В районе аэропорта замечены яркие вспышки.

Мощнейший удар, самый сильный со времен зимней военной кампании, накрыл город. Чаще всего обстреливают донецкий аэропорт. Карателями используются зажигательные боеприпасы. Стреляют по Донецку они из Градов и САУ.

По рассказам жителей Донецка, в районах города дрожат стекла в домах, срабатывает сигнализация у машин.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 19 05 2015 приводит сообщение, сделанное Эдуардом Басуриным. По словам Басурина, у разведки Донецкой республики имеются доказательства, что каратели пытают пленных ополченцев. Пытка для войск официального Киева – это стандартная нормальная процедура.

Басурин предупредил о готовящихся провокациях со стороны ВСУ. По словам Басурина, Киев может переложить вину за совершенные им теракты. Перед саммитом ЕС, запланированным на 21 мая в Риге, силовики собираются совершить серию терактов с той целью, чтобы обвинить в этом ополченцев.

Справка "Юг"

Силовики начали карательную операцию на Донбассе весной 2014 года. 12 февраля на состоявшейся в Минске встрече «нормандской четверки» было принято соглашение о перемирие на Донбассе и отводе сторонами тяжелого вооружения от линии сопротивления.