Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 21 мая: бои на Донбассе, обстрел Горловки, Широкино, Донецка, Песок, сводки от ополчения Новороссии

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 21 05 2015: бои на Донбассе, обстрел Горловки, Широкино, Донецка, Песок, сводки от ополчения Новороссии, хроника боев в Новороссии 21 мая.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 21 05 2015 сообщает об обострении ситуации в Горловке. Там продолжается танковый обстрел со стороны Майорска, начатый вечером прошлого дня. Силовики обстреливают западные окраины Горловки со стороны Шумов и Дзержинска. По словам жителей города, они сидят без света.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 21 05 2015 информирует, что обстановка на фронтах Донбасса остается напряженной. Украинские войска который день пытаются отбить донецкий аэропорт, но натыкаются на стойкий отпор ополченцев. С наступлением темноты каратели продолжают обстреливать Киевский и Куйбышевский районы Донецка, которые находятся неподалеку от аэропорта. Стреляют от Авдеевки и Опытного. Боестолкновения идут в районе Спартака и Жобуньков.

Пески ситуация на 21 05 2015

Ситуация в населенном пункте неспокойная. Вторую ночь подряд продолжаются бои с использованием минометов и стрелкового оружия, укрофашисты обстреливают позиции ополчения фосфорными снарядами.

По Дебальцевскому направлению стрельба велась со стороны Светлодарска.

Южный фронт ситуация на 21 мая 2015 г.

Снаряды постоянно накрываю Широкино и Саханку. Силовики не оставляют попыток занять Широкино – это ключевой населенный пункт в обороне защитников Донбасса. Силовики обстреляли населенный пункт из танков и минометов.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 21 05 2015: под обстрелом оказалось село Саханка

По данным разведки ополчения, силы противника скапливаются на всей линии фронта, по всей видимости, готовится наступление. Разведчики-ополченцы зафиксировали прибытие в Красный Лиман эшелона с «Градами», САУ, артиллерией, танками и другой военной техникой ВСУ.

За прошедшие сутки силовики 33 раза нарушили режим перемирия. НА территории ДНР в результате обстрелов получили ранения девять человек.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 21 05 2015 сообщает, что пенсионные выплаты получили уже более половины пенсионеров ДНР. К настоящему моменту пенсии выплачены 280 тысячам пенсионерам.

Справка "Юг"

12 февраля в Минске на встрече "нормандской четверки" было принято соглашение, основными пунктами которого стало установление перемирия на Донбассе и отвод тяжелого вооружения противников от линии сопротивления.