Алексей Мозговой погиб в Донбассе 23 мая 2015

Алексей Мозговой погиб в Донбассе 23 05 2015: украинские силовики убили беременную женщину-свидетеля, к убийству комбрига причастны спецслужбы США – считают в Думе, командиры ополченцев ЛНР попросили прощения у жителей республики за гибель Мозгового, определена дата похорон комбрига.

Алексей Мозговой погиб в Донбассе 23 05 2015, командир бригады «Призрак» был убит группой украинских диверсантов под Алчевском. По факту убийства комбрига следственными органами было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». Как сообщалось ранее, вместе с Мозговым погибли его пресс-секретарь, два охранника, а также были обстреляны два транспортных средства, в которых находились мирные жители Донбасса. Как сообщил представитель Генпрокуратуры ЛНР, в результате обстрела гражданского транспорта погибла два мирных жителей – муж и жена. Стало известно, что женщина находилась на 9-м месяце беременности.

В Госдуме считают, что к убийству Алексея Мозгового 23 05 2015 причастны спецслужбы США. Об этом заявил первый заместитель главы фракции «Единая Россия» Франц Клинцевич. По словам Клинцевича, в стиле и методах совершенного убийства просматривается рука западных спецслужб. «Американские друзья популярно объяснили украинским силовикам, что у них нет шансов в прямых столкновениях с ополченцами, и посоветовали использовать другие методы, в частности, террор», - предполагает Клинцевич.

Алексей Мозговой погиб в Донбассе 23 05 2015. В честь погибшего лидера ополчения ЛНР в Алчевске сегодня состоялся митинг, на котором присутствовало около тысячи граждан. Соратники убитого комбрига попросили прощения у жителей Луганской республики за то, что не смогли уберечь своего товарища. Они пообещали продолжать защищать жителей Новороссии.

«Наша бригада просит прощения за то, что мы не уберегли его. Спасибо вам за поддержку и верьте, что мы защитим вас», - сказал один из командиров. Жители города не скрывали слез.

Стала известна дата похорон Алексея Мозгового, который был убит в Донбассе 23 05 2015. Исполняющий обязанности командира бригады Юрий Шевченко сказал, что похороны легендарного комбрига пройдут 27 мая.

Справка "Юг"

Алексей Мозговой, командующий бригадой «Призрак» был убит украинской диверсионной группой под Алчевском 23 мая. Машина командира была остановлена взрывом мины, а затем расстреляна. Вместе с Мозговым погибли его пресс-секретарь, двое охранников, а также двое мирных граждан.