ДНР и ЛНР заявили о желании войти в состав России

Донецкая и Луганская республики выразили желание о вхождении в состав Российской Федерации. Подобное заявление было сделано совместно полномочными представителями самопровозглашенных республик в контактной группе Денисом Пушилиным и Владиславом Дейнего.

«ДНР и ЛНР, вне всяких сомнений, видят Крым частью Российской Федерации. Более того, наши республики хотели бы впоследствии также стать частью России», - это выдержки из заявления Пушилина и Дейнего. Представители Новороссии объяснили ситуацию, когда был опубликован проект изменений Конституции Украины, где упоминался Крым, как части Украины. Как полагают власти самопровозглашенных республик, статус Донбасса возможно установить только через поправки в Конституции, а в основном украинском законе сейчас имеется статья о Крыме.

«Основную мысль наших предложений нужно видеть в необходимости закрепления особых прав ДНР и ЛНР, а не в том, как звучат украинские законы, которые нами не признаются», - подчеркнули полпреды.

Справка "Юг"

Ранее власти Донецкой и Луганской республик предложили на обсуждение новую редакцию проекта изменений в Конституцию, где Крым упоминался именно как территориальная единица Украины.