траулер «Дальний Восток»

Активные поиски в Охотском море на месте крушения траулера «Дальний Восток» возобновлены. В 23 часа по московскому времени 2 апреля и в 8 утра по местному координационный центр объявил о том, что операция, прерванная из-за наступления темноты, снова продолжается.

В данное время на месте крушения траулера находится 26 судов. Координатор поисков на месте – капитан судна «Млечный путь». Как сообщают спасатели, погода в зоне поисков немного улучшилась: «Температура воды около ноля градусов, высота волны 2 метра, ветер 10 метров в секунду», - передает ТАСС. На сегодняшний день известно о 56 погибших членов экипажа затонувшего судна «Дальний Восток», выжили 63 человека, но до сих пор неизвестна судьба 13 моряков. Трагедия в Охотском море произошла в четверг в Соболевском районе Камчатского края. На место гибели судна также вылетела группа опытных криминалистов центрального аппарата Следственного комитета России.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, объяснил, что "следственным комитетом будут приняты исчерпывающие меры для установления всех виновных, а также причин и условий, способствовавших произошедшей трагедии".